Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

德豪润达攻LED产业 与AEG合作瞄准欧美市场

广东德豪润达电气股份有限公司(简称“德豪润达”股票代码:002005 .SZ)首次对外发布全球市场战略称,公司将依托L E D产业,正式发力国际市场。当天该公司还同时对外宣布,已经与世界500强企业伊莱克斯达成战略合作
发布时间:2011-10-20 06:42        来源:        作者:张应昂

  10月18日,广东德豪润达电气股份有限公司(简称“德豪润达”股票代码:002005 .SZ)首次对外发布全球市场战略称,公司将依托L E D产业,正式发力国际市场。当天该公司还同时对外宣布,已经与世界500强企业伊莱克斯达成战略合作,德豪润达公司提供技术、设计和生产制造支持,伊莱克斯提供其旗下AEG品牌。此次合作主要是在以欧美市场为主的,并逐步渗透全球市场,合作内容还包括共享上述品牌的全球市场资源。

  今年9月,德豪润达对外发布公告称,其酝酿多时的35亿元定向增发案已获得证监会审批,德豪润达将把此次募集的35亿元扣除发行费用后,悉数用于芜湖LED外延片生产线项目和补充流动资金。

  而早在去年11月,德豪润达已向市场募集了15亿元,并将其投向了“LED芯片制造”、“LED封装”和“LED照明”三个项目。加上此轮募资,德豪润达在一年之内已经两度进行增发,募集资金超过50亿元。

  谈到与伊莱克斯基于LED的这次战略合作,王冬雷介绍,此前,德豪润达已经与伊莱克斯有7年的家电领域合作历史,这是3家企业在LED领域合作的基础。“基于过去的合作经验,我们相信3家企业在LED领域的合作,将更具有开创性。”

  作为世界500强公司之一,伊莱克斯旗下AEG公司是一家创立于1883年,拥有百年历史的优秀公司。1970年,AEG已经成为欧洲第四大电气集团。伊莱克斯(Electrolux)股份有限公司是世界知名的电器设备制造公司,是世界最大的厨房设备、清洁洗涤设备及户外电器制造商,同时也是世界最大的商用电器生产商。该公司1919年创建于瑞典,目前,在60多个国家生产并在160个国家销售各种电器产品,2010年实现销售收入1060亿瑞典克朗。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat