Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 高性能计算 > 正文

中国智慧城市步伐加快 赛迪时代适时转型

专家表示,建设智慧城市成为城市化进程逐步深入的新要求,而“智慧城市”的概念核心则在于城市基础设施、城市管理、城市生活的数字化、信息化、智能化。
发布时间:2011-10-19 16:05        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】“智慧城市”建设正在改变新一轮城市发展格局,将成为城市发展的必然趋势。今年是“十二五”开局之年,在调结构、转方式的国家战略背景下,许多城市提出了“智慧城市”的建设目标,国内“智慧城市”建设的步伐也不断加快,大规模的城市信息化升级正拉开帷幕。 专家表示,建设智慧城市成为城市化进程逐步深入的新要求,而“智慧城市”的概念核心则在于城市基础设施、城市管理、城市生活的数字化、信息化、智能化。 在这样的背景下,2011年成为了赛迪时代的转型年,定位于“智慧城市建设者”的专业IT服务商,赛迪时代针对城市数字化、信息化和智能化的建设需求,开始面向“智慧城市”的战略转型,并将于10月20日召开“智慧城市”产品与解决方案新闻发布会,首次公布实施智慧城市建设的综合解决方案。 作为将先进技术全面融入到城市精细化管理中的有效手段,智慧城市本身就是一个涵盖了新一代信息技术各个领域的综合应用体系。3G、物联网、云计算等都将在智慧城市建设中发挥重要作用。 赛迪时代总裁赵刚在采访中表示,“通过整合与创新,赛迪时代面向智慧城市的技术解决方案采用这些新一代的信息技术,并将从政府服务、人防应急、公共安全和社会管理四大领域,为赛迪时代‘智慧城市’业务的顺利推进提供强有力的支撑,从而促进政府实现城市管理的智能化、社会服务的均等化、城市经济的高效化和城市产业的高新化。” 业内人士表示,城市是国家战略的起始点和落脚点,信息化将成为提高城市核心竞争力的重要抓手。随着各地城市化进程的深入,工业化和信息化的进一步融合,城市信息化水平日益成为一项重要的经济指标,所以智慧城市建设的意义可见一斑。赛迪时代本年度的战略转型,正迎合了城市化发展的趋势,或将在巨大的市场机会中实现华丽转身。

责任编辑:罗思蕊

加载更多
合作站点
stat