Top
首页 > 老文章 > 正文

大成基金主推中证内地消费指基

大成基金主推中证内地消费指基,消费主题基金今年以来飞速发展,截至目前,包括10月开始发行的大成内地消费主题指数基金,今年已发行或成立的消费主题基金达7只。大成中证内地消费主题指数基金拟任基金经理胡琦认为,
发布时间:2011-10-19 10:33        来源:        作者:证券时报

  消费主题基金今年以来飞速发展,截至目前,包括10月开始发行的大成内地消费主题指数基金,今年已发行或成立的消费主题基金达7只。大成中证内地消费主题指数基金拟任基金经理胡琦认为,消费需求的刚性和消费升级的弹性共同决定了消费类主题基金的投资价值。

   

  胡琦进一步表示,消费是永恒的投资主题,具有经济增长方式转型所带来的经济价值、中产阶级崛起带来的社会价值和消费升级形势下的市场变化所带来的商业价值。消费主题基金具有收益与风险兼顾、进攻和防御兼顾的特点,而且其行业组合偏下游和弱周期,因此将较少受到市场大幅震荡以及经济周期更迭的影响。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat