Top
首页 > 老文章 > 正文

中国铁路债正式成为政府支持债券

中国铁路债正式成为政府支持债券,据中国债券信息网10月18日消息称,根据国家发改委10月12日下发的文件,中国铁路建设债券正式成为政府支持债券。这是继财政部与国税总局出台利息所得税减半政策后,铁道部获得的又一
发布时间:2011-10-19 10:23        来源:        作者:东方早报

  据中国债券信息网10月18日消息称,根据国家发改委10月12日下发的文件,中国铁路建设债券正式成为政府支持债券。这是继财政部与国税总局出台利息所得税减半政策后,铁道部获得的又一政策支持。

  中国铁路建设债券是指经发改委核准,以铁道部为发行和偿还主体的债券。尽管铁道部是国家部委,但其所发债券通常被市场视为企业债券。

  据披露,在《明确中国铁路建设债券政府支持性质的复函》中,发改委向铁道部办公厅指出:“一,经国务院批准,你部发行的中国铁路建设债券为政府支持债券。二,你部发行募集时,可向投资人明确中国铁路建设债券为政府支持债券。”

  另据华尔街日报称,消息人士透露,中国铁道部初定于下周发行人民币200亿元铁路建设债券,为年内第二期。该消息人士透露,该期铁路债券期限仍为7年和20年,发行规模各100亿元,初定发行时间为下周二。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat