Top
首页 > 老文章 > 正文

“云计算”概念再起华东电脑五连阳

“云计算”概念再起华东电脑五连阳, 异动表现:在短暂的一段时间沉寂后,华东电脑(600850)借政策利好刺激,再次表现抢眼。继前日大涨近9%以后,昨天该股盘中一度接近涨停,而近日五连阳的走势也让投资者刮目相看。
发布时间:2011-10-19 10:18        来源:        作者:证券时报

  异动表现:在短暂的一段时间沉寂后,华东电脑(600850)借政策利好刺激,再次表现抢眼。继前日大涨近9%以后,昨天该股盘中一度接近涨停,而近日五连阳的走势也让投资者刮目相看。

  点评:根据上海市发布的“云海计划”,未来三年,上海将致力打造“亚太云计算中心”,培育多家年经营收入超亿元的云计算企业,带动信息服务业新增经营收入千亿元。作为上海本地的“云计算”龙头企业,华东电脑无疑在这次“云海”蓝图中受益较大。同时有消息称,继工信部、发改委联合确定率先在京沪深等五地开展云计算试点示范之后,发改委针对五地云计算应用示范工程的首批资金支持可能得到批复。受此影响,昨天包括“云计算”概念股涨幅明显。

  公司拟非通过定向增发收购华讯网络91%股权,完成后,将持有该公司100%股权。目前该方案正待证监会核准。华讯网络主要从事信息网络基础设施领域的系统集成及服务业务,更侧重于网络系统集成及专业服务,专业性强,公司有望进一步加强其在“云计算”领域的实力。

  该股近期放量拉升,后市仍有反复活跃的机会,建议谨慎关注。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat