Top
首页 > 老文章 > 正文

大成主推中证内地消费主题指数基金

大成主推中证内地消费主题指数基金,截至目前,包括10月开始发行的大成内地消费主题指数基金在内,今年已经发行或成立的消费主题基金已经达到7只。大成中证内地消费主题指数基金拟任基金经理胡琦日前表示:“2010年以
发布时间:2011-10-19 10:08        来源:        作者:证券日报

  截至目前,包括10月开始发行的大成内地消费主题指数基金在内,今年已经发行或成立的消费主题基金已经达到7只。

  大成中证内地消费主题指数基金拟任基金经理胡琦日前表示:“2010年以来,中国外生性增长基本结束,未来中国经济增长方式转变是大势所趋,需要在经济减速中寻找增长的平衡点,完成经济结构转型。内需抬头,大消费板块崛起。”

   

  他认为,其具有收益与风险兼顾、进攻和防御兼顾的特点它市值覆盖合理,涵盖消费各领域,样本股盈利能力强;同时,它的行业组合偏下游和弱周期,因此将较少受到市场大幅震荡以及经济周期更迭的影响。他认为相较于将追求相同条件下最大回报作为投资目标的主动型管理基金,被动跟踪指数的基金更加依赖策略而不是个人,更加关注组合而不是个股,这种严格参照比较基准进行运作的投资方式成本低、风险控制得当,具有“被动投资不被动的特点”。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat