Top
首页 > 老文章 > 正文

孙建波能否脱身安妮股份

孙建波能否脱身安妮股份, 安妮股份(002235) 3个多月涨幅近60%,而整个三季度的涨幅也达到17.21%。如果孙建波在10月未减仓,近两日股价又回到13元以下,离三季度最低区域也不远了聚焦三季报3季度仅赚45万 去年每股
发布时间:2011-10-19 10:07        来源:        作者:新快报

  安妮股份(002235) 3个多月涨幅近60%,而整个三季度的涨幅也达到17.21%。如果孙建波在10月未减仓,近两日股价又回到13元以下,离三季度最低区域也不远了

  聚焦三季报

  3季度仅赚45万 去年每股仅赚1分

  因虚增营业收入、营业成本和利润,近期安妮股份(002235)遭到证监会处罚。昨日,公司披露三季报,当季净利润不足45万元,同比大降85.27%,前三季度净利润为606.5万元,同比增长不到20%,前三季每股收益仅0.03元。但即使如此,安妮股份显然对未来很有信心,预计全年净利润同比将增200%-230%。面对这家有过信用污点的公司,面对眼前这份平平的报表,你信吗?反正曾经的明星基金经理孙建波信了――三季报显示,孙建波旗下的华商盛世成长和华商策略精选在三季度合计建仓近500万股。

  业绩造假 几高管受罚

  10月10日,安妮股份披露收到证监会《行政处罚决定书》,显示其因2008年虚增营收6900.77万元,虚增成本5291.63万元,虚增利润1609.13万元,被证监会予以警告,并处以50万元罚款。同时,公司董事长张杰、副董事长兼总经理林旭曦、董事兼副总经理张慧、原财务总监杨秦涛也受到警告处分,并分别处以3万-20万元不等的罚款。

  最新报表显示,安妮股份第三季度单季归属上市公司股东的净利润、基本每股收益同比分别减少85.27%、90%,每股收益仅2厘钱。而前三季度每股收益也仅0.03元。但报表中,公司仍然对未来信心十足,预计全年净利润同比将增200%-230%。

  不过,一度深陷财务丑闻的安妮股份在乐观预期的后面也打了一剂“防御针”,表示由于去年利润低,比较基数小,而较小的业绩绝对值变动即导致相对比例变动较大,因此难以准确预测,恐会修正。

  资料显示,2010年每股收益仅1分钱。面对前三季度已取得的每股3分钱的收益,“全年增200%-230%”的数字真的是看似漂亮。

  股价逆势涨 孙建波建仓

  尽管业绩并不乐观,但并未影响其股价表现。今年大势虽弱,但安妮股份在5月底见10.2元后,便先于大盘反弹,且反弹持续时间也长于大盘,至9月2日一度创出16.2元的高价。3个多月涨幅近60%,而整个三季度的涨幅也达到17.21%。谁是背后推手?最新十大流通股东名单显示,上市初拥有525万股的深圳同创伟业已基本减持完毕,而孙建波旗下的华商盛世成长和华商策略精选以合计近500万股成为最大机构势力。同期招商证券(600999)旗下的两只资产管理计划也联手进入,但合计只有155万股。从股价波动区间看,三季度在11.5元――16.2元,虽然均价在13.5元上下,但成交回报显示,8月30日在15元之上时,仍有两个机构专用席位在买入。如果孙建波在10月未减仓,随着近两日股价又回到13元以下,离三季度的最低区域也不远了。而需要提醒的是,在5月16日公司首发限售股解禁后,目前董事长张杰持有984.8万股,副董事长林旭曦更有高达2164.9万股。三季度股价逆势上扬的背后到底隐藏着什么?孙建波究竟是搭了“顺风车”还是上了“贼船”,让我们拭目以待。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat