Top
首页 > 老文章 > 正文

国元证券:行情好转正酝酿

国元证券:行情好转正酝酿,昨日上市大象股的“抽血”担忧下,令股指产生动荡;尤其是按照技术来分析,股指短期走势不乐观。在20日均线的反复纠缠下,股指又面临30日均线的压制。由于热点轮动过快且没有一定的规律,
发布时间:2011-10-19 10:06        来源:        作者:证券日报

  昨日上市大象股的“抽血”担忧下,令股指产生动荡;尤其是按照技术来分析,股指短期走势不乐观。在20日均线的反复纠缠下,股指又面临30日均线的压制。由于热点轮动过快且没有一定的规律,量能没能持续放大,这样体现出压力逐渐加大的信号。

  既然市场面临的是新股抽血和均线的干扰,那么近期分化和震荡可能是必然的走势。在前期量能不能连续放大的情况下,市场不能提供新的动力牵引股指向上,近期市场恐怕震荡加剧。其实震荡行情也有助于消化前方的压力干扰,使市场迎来重新走强的动力。

  当下市场缺少量能再放大是个糟糕信号,在如此艰难的情况下昨日又迎来大象股的上市,想必从心态上会打击反弹信心,但仔细分析行情在2318点之后还是在逐渐的好转。市场在震荡中缓解压力,正在逐渐摆脱单边下行的走势。在支撑A股市场持续上涨的动力得到确认前,大盘保持低位宽幅震荡的概率加大,但行情逐渐好转的情绪正在积极酝酿。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat