Top
首页 > 老文章 > 正文

王咏辉:三季度GDP平稳回落 经济硬着陆可能性不大

王咏辉:三季度GDP平稳回落 经济硬着陆可能性不大,昨日,国家统计局公布的数据显示,三季度我国国内生产总值(GDP)同比增长9.1%,增速低于预期。同时,受中国水电(601669)上市影响,上证指数下跌2.33%。泰达宏
发布时间:2011-10-19 10:01        来源:        作者:证券时报

  昨日,国家统计局公布的数据显示,三季度我国国内生产总值(GDP)同比增长9.1%,增速低于预期。同时,受中国水电(601669)上市影响,上证指数下跌2.33%。泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉表示,三季度GDP增速下滑,比工业增速更为客观和准确地反映了经济的下滑趋势。

   

  统计局还公布了9月社会消费品零售总额同比上升17.7%,环比上升1.35%;前三季度社会消费品零售销售总额同比增长17.0%。王咏辉认为,消费同比和环比增速都相对稳定,延续了年初以来的增长趋势。9月保障房开工的明显加快,使得房地产投资和整体固定资产投资增速下滑微弱,随着保障房开工近乎完成,后期房地产投资和固定资产投资增速的降幅会更加明显一些。

  王咏辉指出,今年四季度到明年一季度经济增速可能会继续处于放缓趋势,明年一季度的GDP低点或在8%以上,我国经济有望经历一次有序放缓,但出现硬着陆的可能性不大。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat