Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国生生实验室网络成立 助力创新型国家建设

中国生生实验室网络成立 助力创新型国家建设,C114讯 10月18日上午消息(紫晓)在今天举行的Living Labs协同创新国际研讨会上,移动
发布时间:2011-10-19 09:03        来源:        作者:C114中国通信网
C114讯 10月18日上午消息(紫晓)在今天举行的“Living Labs协同创新国际研讨会”上,移动生活俱乐部(中国)和中关村创新研修学院共同发起倡议,组建成立中国生生实验室网络,助力我国的创新型国家建设。 据中国移动生活俱乐部主席、泛在网论坛秘书处副秘书长纪阳介绍,一方面,Living Lab作为一种以用户为中心的、开放式的创新生态系统,近些年在欧洲蓬勃发展,已经成为欧洲创新基础设施重要组成部分。 另一方面,目前我国正面临着建设创新型国家的重大历史机遇和挑战。根据我国十二五规划及建设中关村战略新兴产业资源地等国家重大发展需求,迫切需要国内结合中国实践,着眼世界经济特征,创建并发展适合我国的Living Labs创新生态网络。 纪阳表示,基于上述情况,移动生活俱乐部(中国)和中关村创新研修学院共同发起倡议,组建成立中国生生实验室网络。 他指出,中国生生实验室网络(CNoLL,China Network of Living Labs)建立在自愿、平等、互利、合作的基础上,是由政府有关部门、行业企业、学术界及其它相关组织机构组成的开放性、非营利性组织。网络以构建中国创新生态系统为己任,整合政府、企业、高校、科研机构、社会投资等各界资源,充分发挥创新网络优势,推广基于用户驱动的开放创新生态方法,提升网络成员创新意识和创新能力,服务与我国的创新型国家建设。 纪阳还表示:“我们热诚欢迎各界人士共同加入到中国生生实验室网络中来,为探索具备中国特色的创新生态系统和创新型国家建设做出积极贡献。

作者:紫晓   来源:C114中国通信网 (责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat