Top
首页 > 老文章 > 正文

泛微发布2011-2012协同OA应用现状报告

【赛迪网讯】近年来,随着企业将信息化建设目光从业务管理转移到内部运营管理,协同OA作为企业内部运营管理平台的首选软件迅速成长为继财务软件、ERP软件之后的第3大管理软件市场,越来越多的企业开始借助协同OA改变传统的办公模式,向着更高效、更卓
发布时间:2011-10-19 07:28        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】近年来,随着企业将信息化建设目光从业务管理转移到内部运营管理,协同OA作为企业内部运营管理平台的首选软件迅速成长为继财务软件、ERP软件之后的第3大管理软件市场,越来越多的企业开始借助协同OA改变传统的办公模式,向着更高效、更卓越的信息化办公模式改革。 据相关数据统计,国内规模以上企业应用协同OA的普及率已经达到30%以上(单纯的行政办公功能的OA系统未计算在内),而中小型企业的协同管理意识已经开始觉醒,并且已经有6%左右的企业正在建设或已经使用了协同办公系统。但国内高端OA厂商泛微认为,由于协同OA更加关注人和组织的管理,各管理要素的动态特征明显,需要灵活应用系统才能让系统的价值得到最大化的发挥。鉴于此,泛微组织了一项关于企业OA应用的深度调研,走访了近千家企业,希望能站在企业应用现实的基础上,为用户提供更加符合需求的产品和服务。 该项调研,由国内高端OA第一品牌泛微发起,相关机构联合进行,针对全国各地企业的OA应用现状及OA应用预期等进行了随机抽样调查。对象涉及全国千余家大中小型企业。数据显示,企业OA应用水平参差不齐,企业OA应用水平呈现出典型的中间大两头小的形态,多数企业OA应用需要加深。
多数企业的OA应用集中在流程审批、知识管理、门户应用等方面,其他方面的应用相对较弱,但已经开始被企业用户所接受。
未来企业OA应用趋势显示:未来,许多企业的OA应用重点集中在OA深度应用上,包含OA核心价值的深度挖掘、OA集成(主要是ERP、财务软件等)、移动OA三大方向。
泛微认为,企业信息化是一个持续推进的过程,协同OA也不例外。作为厂商,需要与客户建立起这种联系,洞察企业的需求,才能真正做好服务。也希望此项调查能够为同业友商提供一定的参考,共同来服务好企业用户,把协同OA市场真正做大。

(责任编辑:Barry)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat