Top
首页 > 老文章 > 正文

数控机床专项总体组首次会议在京召开

数控机床专项总体组首次会议在京召开,数控机床专项“十二五”总体组(筹)第一次会议日前在北京召开。工信部副部长苏波表示,作为装备制造业产业结构升级的重要支撑手段,“十二五”期间,数控机床专项的实施要着重
发布时间:2011-10-18 21:52        来源:        作者:证券时报

  数控机床专项“十二五”总体组(筹)第一次会议日前在北京召开。工信部副部长苏波表示,作为装备制造业产业结构升级的重要支撑手段,“十二五”期间,数控机床专项的实施要着重做好四个方面的工作。具体包括:一是着眼于国民经济建设重点领域、国家重大工程和战略性新兴产业发展,深入了解用户需求;二是突出企业的创新主体地位,注重用户制造工艺研究;三是进一步探索体制机制创新,形成长效运行机制;四是切实加强人才培养和引进,强调知识产权战略作用。

  苏波指出,数控机床专项自启动以来,专项组织实施的协同性不断加强,产业链的关键和薄弱环节得到重视并不断改善,取得了一批阶段性成果。譬如,航空航天、船舶、汽车和发电设备制造等四大领域急需的一批重大装备已经研制完成并投入使用。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat