Top
首页 > 老文章 > 正文

南京有银行“开高价” 首套房贷利率上浮20%

南京有银行“开高价” 首套房贷利率上浮20%,就在外地频频传出首套房贷利率上浮的消息时,南京市民也发现,首套房贷款越来越难了,目前南京多数银行已将首套房贷利率上浮5%-10%,其中一家银行甚至上浮了20%,另外一家
发布时间:2011-10-18 21:52        来源:        作者:现代快报

  就在外地频频传出首套房贷利率上浮的消息时,南京市民也发现,首套房贷款越来越难了,目前南京多数银行已将首套房贷利率上浮5%-10%,其中一家银行甚至上浮了20%,另外一家股份制银行则表示,现在首套房贷款不做了。

  记者昨日以客户身份咨询了南京多家银行,结果发现,首套房贷利率大都上浮了10%,最高的上浮了20%,市场上基本见不到基准利率了。有一家银行表示,目前首套房贷利率上浮10%,估计不久就要上浮15%了,要贷款需赶紧申请。

  记者了解到,今年上半年起,就有一家中小股份制银行悄然退出了首套房贷的竞争行列,昨天记者向另一家股份制银行网点咨询时,该行工作人员直接告诉记者,现在首套房贷不做了。“其实现在大家都在转型,各家银行都偏重经营贷款,现在银行额度这么紧张,中小企业贷款利率上浮30%是起步,房贷利率这么低,银行自然不愿意做。表面上不敢说,但暗地里要么提高利率让客户知难而退,要么就让客户等额度一直等下去。”

  业内分析人士认为,目前个人按揭贷款的市场需求依然较大,但进入第四季度后,银行信贷额度捉襟见肘,信贷资源的配置需要重新调整,个人贷款业务中,房屋按揭贷款首当其冲。估计这种紧张局面要持续到明年。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat