Top
首页 > 老文章 > 正文

外围股市上涨 股指缩量收阳

外围股市上涨 股指缩量收阳,受外围股市上涨及国内经济数据符合预期等提振,A股周一延续缩量反弹走势,小盘股表现活跃。资金面上,根据大智慧大资金流向统计数据,两市昨日出现轻微的资金净流出,其中化工化纤板块为
发布时间:2011-10-18 21:36        来源:        作者:现代快报

  受外围股市上涨及国内经济数据符合预期等提振,A股周一延续缩量反弹走势,小盘股表现活跃。

  资金面上,根据大智慧大资金流向统计数据,两市昨日出现轻微的资金净流出,其中化工化纤板块为资金净流出额最多的板块,达2.8亿元;而银行类则是昨日资金净流入额最大的板块,为2.8亿元。

  值得注意的是,昨日涨停的20只非ST类个股均为总市值低的小盘股,涨停股市值排名居首的中钢吉炭,总市值也仅50.7亿元,其余普遍在20亿至50亿元之间,经纬电材、联建光电、雷曼光电、天舟文化、华谊嘉信等涨停股的总市值甚至不到20亿元。

  长城证券策略分析师张勇认为,市场短期底部基本构筑完毕,年底之前股指有望震荡上扬,但反弹过程不会一帆风顺。在操作策略上,他建议投资者仍以中小市值题材股为主,可以重点关注三网融合、文化传媒、券商等强势品种。快报记者 时娜

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat