Top
首页 > 老文章 > 正文

英镑/美元跌破短期趋势线 关注9月英国CPI

英镑/美元跌破短期趋势线 关注9月英国CPI,英镑/美元周一(10月17日)大幅回落超过100点,跌破了4小时图的上升趋势,因为德国财长讲话表示本周末欧盟峰会上难以达成确定的欧债危机解决方案。周二北京时间16:30将要公
发布时间:2011-10-18 21:26        来源:        作者:汇通网

  英镑/美元周一(10月17日)大幅回落超过100点,跌破了4小时图的上升趋势,因为德国财长讲话表示本周末欧盟峰会上难以达成确定的欧债危机解决方案。周二北京时间16:30将要公布英国9月CPI,若通胀上升将降低英国进一步实施量化宽松的意愿。

  二十国集团(G20)财长会议上周六(10月16日)在巴黎闭幕,会议取得了一定的共识,此次会议在一定程度上提振了市场信心。市场对本周末的欧盟峰会上出台措施遏制欧债危机寄予厚望,上周风险货币和股市经历了大幅的反弹。

  但周一德国财长的讲话浇灭了投资者的热情。

  德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周一(10月17日)表示,23日即将举行的欧盟峰会不会出台欧债危机的最终解决方案,朔伊布勒还表示反对欧元区共同债券的提议。德国政府发言人周一也表示,有关欧盟会议可以解决一切的想法“只是空想”。

  上周市场的乐观情绪均来自于对本周日欧盟峰会的乐观预期,但德国方面的这一表态,暗示峰会恐无法出台有效的危机解决方案,市场信心受到打击,风险货币遭到抛售,美元、日元则受到买盘的支撑。

  德国财长讲话后,避险资金冲洗涌向美元,同时英镑遭到抛售,打压英镑/美元自1.5845一线大幅下跌至1.5730上下止跌反弹。纽约早盘,汇价回到1.5780上下震荡。

  纽市午盘,葡萄牙财长称国内形势严峻,2012年将是该国历史上最艰难的一年之一,他表示葡萄牙2012年预算案预计该国GDP将萎缩2.8%,2012年预算措施的难度非常大。此消息也增加了时段内风险货币的压力,英镑/美元再度下跌,收盘跌至1.5340一线。

  周二北京时间16:30,英国将公布9月CPI,预计将对市场形成较大冲击。

  上周英国央行副行长毕恩接受媒体采访时说,若需要英国央行还将进一步实行量化宽松的政策。若周二的CPI数据继续走高吗,这将降低英国央行继续实行宽松政策的意愿。

  从4小时图上看,英镑/美元周一的大跌结束了自10月6日来形成的上升趋势,但9月末高点1.5715对汇价有一定支撑,若此价位被跌破,下一支撑位于1.5600的心理关口。

  

  北京时间05:16,英镑/美元报1.5740/42。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat