Top
首页 > 老文章 > 正文

任志强:房价不会大幅降价或崩盘

任志强:房价不会大幅降价或崩盘,深圳新闻网讯 近日任志强在合肥露面,直言“房价依然有上涨的压力,不会大幅降价或者崩盘”。任志强说,全国不会出现大幅度降价或崩盘。即使是在严厉的政策下,全国的总销售金额和总
发布时间:2011-10-18 20:58        来源:        作者:深圳商报

  深圳新闻网

  讯 近日任志强在合肥露面,直言“房价依然有上涨的压力,不会大幅降价或者崩盘”。

  任志强说,全国不会出现大幅度降价或崩盘。即使是在严厉的政策下,全国的总销售金额和总销售面积依然还是在上涨,特别是总销售金额,约上涨了26%。

  政策也有两面性,在持有肯定态度的同时,任志强也直言不讳地提出了政策的不利之处。

  任志强称,“用抑制投机的方式限制了消费,用价格限制破坏了市场调节能力。”而这都导致了供求关系的变化,最明显的例子就是保障性住房在今年的用地中要占到70%的比例,挤压了商品房市场供应。

  “还有一个现象是导致非限购城市的房价上涨速度加快,租金价格也在不断上涨,我们商业化的租金价格上涨超过了18%,有些地区已经达到24%。”

  任志强认为现在的调控政策最大的问题是认为“买第二套房一定是投机”,这不符合情理:“中国大陆用的是限购政策,香港用的是两年之内增加资本税和交易税的办法,台湾用的是五年,在不同的年份转让会增加不同的税收,超过五年,就可以自由买卖。这就比我们的政策好很多。”

  • 袁莉白衣魅惑家居照
  • 刘老根会馆奢华揭秘
  • 中国最值得买房地方
  • 宋丹丹嫁开发商生活
  • 中国房价最低十城市
  • 苹果CEO乔布斯豪宅
  • 客厅装修28个"NO"
  • 超奢华新泰坦尼克号

(责任编辑:ZW)

(责任编辑:ZW)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat