Top
首页 > 老文章 > 正文

快递六大龙头半数已涨价

快递六大龙头半数已涨价,继圆通、顺丰后 中通全国提价1元 令业内担心的快递涨价连锁反应出现了苗头。继圆通、顺丰之后,从15日起,中通速递也上调了快递价格。至此,6家快递龙头顺丰、申通、圆通、顺丰、韵达、中通
发布时间:2011-10-18 20:15        来源:        作者:法制晚报

  继圆通、顺丰后 中通全国提价1元

  令业内担心的快递涨价连锁反应出现了苗头。继圆通、顺丰之后,从15日起,中通速递也上调了快递价格。

  至此,6家快递龙头顺丰、申通、圆通、顺丰、韵达、中通已经有一半涨价。

  与此前圆通只在上海地区涨价、顺丰调整部分线路价格不同,中通此次为全国范围内的提价。函件类快件在原收费标准基础上上调1元/票,物品类快件在原收费标准基础上上调1元/公斤。

  中通速递在其官网发布声明称,涨价是因为管理、人力等成本上涨。

  记者今天上午致电中通速递总部基地网点,网点工作人员表示,涨价后,中通速递同城价格从首重6元涨至首重7元,到上海为首重10元。

  中通的跟涨是否会掀起集体涨价潮?业内专家认为,用户对快递的价格非常敏感,涨一块钱都有可能引起大量客户流失。目前,韵达等快递公司还在观望前三家公司涨价后的运营情况,待稳定后再做打算。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat