Top
首页 > 老文章 > 正文

纸币行情跌两三成

纸币行情跌两三成,近日,收藏市场上第四套人民币整体价格骤然下跌了20%~30%。市场传闻称,近期资金撤离迹象明显,而此前风传曾大肆进军钱币市场并疯狂买入第四版人民币的温州资本可能是近期抽资的一股力量。受游资
发布时间:2011-10-18 19:54        来源:        作者:广州日报

  近日,收藏市场上第四套人民币整体价格骤然下跌了20%~30%。市场传闻称,近期资金撤离迹象明显,而此前风传曾大肆进军钱币市场并疯狂买入第四版人民币的温州资本可能是近期抽资的一股力量。

  受游资炒作影响,第四套人民币自2008年年底开始启动,在短短两年多时间里,不少品种涨幅高达10倍左右。其中,1990年版的2元从2008年年底的2.68元左右一下子涨至25元;几乎同时,1980年版2元从 6元价位快速涨至70元左右;2角也从0.45元飙升至4元。

  温州资本的进入似乎为市场起了推波助澜的作用。2010年,市场传闻称不少温州资金和煤老板资金介入邮币卡市场。甚至市场传出消息,温州团成群结队涌入京沪市场,最高峰时一天的成交额超过1亿元。

  不料,近日,第四套人民币却出现突然下跌,让投资者措手不及。此前一直受热捧的1990年版2元,目前价格为17~20元之间,1980年版2元为40多元。整体行情与最高峰时价格已下跌两三成。

  有传闻称,温州资金撤离是导致第四套人民币价格“崩盘”的主要原因。不过,有市场人士认为,“温州团”撤资充其量只是导火线,真正影响集币市场的是整体的经济大环境;另一个重要原因是第四套人民币本身进入流通市场就“名不正言不顺”,之前其价格涨幅又过高,自然会有所回落。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat