Top
首页 > 老文章 > 正文

经济增速回落抑制多头做多激情

经济增速回落抑制多头做多激情, 中国国家统计局公布,今年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长9.1%,远低于二季度的9.5%。如此说明了我国经济增长过热势头得到有效抑制,也说明房地产调控政策效应开始显现。但毕竟G
发布时间:2011-10-18 19:52        来源:        作者:金百灵投资
沪指(分时)

  中国国家统计局公布,今年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长9.1%,远低于二季度的9.5%。如此说明了我国经济增长过热势头得到有效抑制,也说明房地产调控政策效应开始显现。

  但毕竟GDP增速回落意味着经济增长势头的放缓,更意味着相关上市公司业绩有望出现回落的态势。在此背景下,多头自然难有大的追涨激情。所以,今日A股市场明显缺乏有效的抵抗。

  不过,一方面由于经济增速放缓,说明调控政策显现,也就意味着并不会进一步出台新的调控政策,也就是说,货币政策进入到观察期,有利于长线资金开始布局。另一方面则是因为经济增速回落,也有利于经济结构的转型,从而为A股市场的存量资金寻找经济结构转型的投资机会。因此,上证指数在2400点一线仍有望获得支撑。

  机构来源:金百灵投资

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat