Top
首页 > 老文章 > 正文

一年期央票利率持平 央行日回笼资金千亿元

一年期央票利率持平 央行日回笼资金千亿元,新华网上海10月18日电 中国人民银行18日在公开市场发行了100亿元一年期央票,发行利率继续持平于3.584%。央行当日还进行了600亿元7天期正回购和300亿元28天期正回购操作。
发布时间:2011-10-18 19:50        来源:        作者:新华网

  新华网上海10月18日电 中国人民银行18日在公开市场发行了100亿元一年期央票,发行利率继续持平于3.584%。

  央行当日还进行了600亿元7天期正回购和300亿元28天期正回购操作。仅18日当天,央行就在公开市场回笼资金达到1000亿元,较此前的回笼力度大幅提升。

  本周公开市场到期资金为990亿元,这意味着即使不考虑周四的央票、正回购,央行也将在本周实现资金的净回笼。

  业内人士分析,从短期正回购大幅放量来看,其目的主要是为了平滑后期的到期资金量,而正回购或将成为短期内央行进行流动性调控的主要工具。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat