Top
首页 > 老文章 > 正文

把握政策导向关注四大主题

把握政策导向关注四大主题,今年以来,货币政策一路紧缩,三次加息、六次上调存款准备金率,每一次政策的出台,都在投资市场掀起一阵波澜。而放眼至近两年,楼市调控政策的不断加码、“十二五”规划的相继出台,也都
发布时间:2011-10-18 19:13        来源:        作者:上海金融报

  今年以来,货币政策一路紧缩,三次加息、六次上调存款准备金率,每一次政策的出台,都在投资市场掀起一阵波澜。而放眼至近两年,楼市调控政策的不断加码、“十二五”规划的相继出台,也都为投资市场带来一个又一个的投资热点与雷区。

   

  对此,正在发行的海富通国策导向基金拟任基金经理牟永宁表示,能否把握国家政策导向带来的投资机会,重点投资受益于国家政策的行业和个股,已逐渐成为投资获利的根本基础。

  具体来看,牟永宁认为,可以“十二五”规划为主线,重点关注其中的四大投资主题:一是区域均衡发展与城镇化。全面掌握区域经济发展的战略、空间布局以及结构调整的重点和方向;二是产业升级。大力发展现代产业体系、改造提升制造业,培育发展战略性新兴产业中的投资机会,特别是服务业、现代能源产业和综合运输体系建设,包括海洋经济发展中的热点行业和个股;三是大消费。扩大内需战略、加快形成消费、投资、出口协调拉动经济增长新局面中的重要机会;四是节能减排和循环经济。加快建设资源节约型环境友好型社会,大力发展循环经济,加大环境保护力度,增强可持续发展能力的行业转型机会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat