Top
首页 > 老文章 > 正文

指数基金已“跌”出机会

指数基金已“跌”出机会,10月14日,国家统计局公布9月宏观经济数据,CPI同比上涨6.1%,PPI与上月持平,环比上涨6.5%。对此,即将发行的泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉认为,9月CPI数据略低于市场
发布时间:2011-10-18 18:24        来源:        作者:北京青年报

  10月14日,国家统计局公布9月宏观经济数据,CPI同比上涨6.1%,PPI与上月持平,环比上涨6.5%。对此,即将发行的泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉认为,9月CPI数据略低于市场预期,延续了7月开始的回落趋势,表明通胀压力有所缓解。从目前估值水平来看,A股市场已处于底部区域。根据中国股市20年的统计结果显示,14倍市盈率是投资临界点。数据显示,1994年7月29日上证指数市盈率为14倍左右,随后两年多时间(截至1996年11月29日)掀起了一波涨幅209%的升浪;2008年11月4日,金融危机下上证指数平均估值再次跌回14倍左右,之后一年大涨85%。目前A股在2400点附近,平均市盈率在14倍左右,已经非常接近2008年水平。

   

  泰达宏利中证500指数分级基金将于近期发行上市。王咏辉表示,如果四季度CPI回落速度加大,未来市场走稳后或将形成新一轮行情,尤其指数基金经过深度调整已出现“跌出来”的投资良机。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat