Top
首页 > 老文章 > 正文

9月中国46城市房价停涨 部分城市房价拐点隐现

9月中国46城市房价停涨 部分城市房价拐点隐现,中国房价上涨步伐继续放缓。国家统计局最新发布的统计数据显示,9月中国70个大中城市中,有59个城市房价涨幅同比回落。与上个月相比,9月中国北京、上海、广州、深圳等4
发布时间:2011-10-18 18:10        来源:        作者:中国新闻网

  中国房价上涨步伐继续放缓。国家统计局最新发布的统计数据显示,9月中国70个大中城市中,有59个城市房价涨幅同比回落。与上个月相比,9月中国北京、上海、广州、深圳等46个城市房价出现停涨或下降。市场方面人士表示,中国部分城市的房价拐点已经隐现。

  国家统计局18日发布9月份中国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与上月相比,中国70个大中城市中,天津、南京、杭州、宁波、温州、南昌、南宁、海口、重庆、丹东、北海、无锡等17个城市房价出现下降,北京、大连、长春、上海、合肥、厦门、广州、武汉、深圳、成都、唐山、秦皇岛、包头、三亚等29个城市房价与上月持平,已经停止上涨步伐。与8月份相比,9月份环比价格下降的城市增加了1个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.3%。

  统计数据显示,9月份,与去年同月相比,中国70个大中城市中,价格上涨的有69个,但涨幅回落的城市有59个,同比涨幅在5%以内的城市有49个。

  9月份,中国新建商品住房价格同比涨幅最高的城市为乌鲁木齐,同比上涨8.6%,其他涨幅较高的城市中,长沙上涨8.2%、南昌涨7.7%、洛阳涨6.8%、石家庄涨6.7%、桂林涨6.5%。一线城市中,9月份,北京新建商品房同比上涨2.3%,上海上涨3.7%,广州房价上涨6.4%,深圳上涨4.6%。温州同比下降0.6%。

  二手房方面,中国70个大中城市中,价格下降的城市有7个,同比涨幅回落的城市有46个,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有25个,持平的城市有21个。

  业内分析人士指出,在多重政策的调控下,中国多数城市房价几乎进入停涨阶段,目前管理层没有松手楼市调控的可能。预计,四季度中国房价小幅回落的可能性较大,但房价下跌能否带来成交量上升还有待观察。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat