Top
首页 > 老文章 > 正文

调查:超过七成职场人认为涨薪幅度跑不过CPI

调查:超过七成职场人认为涨薪幅度跑不过CPI,国家统计局近日发布,9月份CPI同比上涨6.1%。人力资源服务商“智联招聘”近日在全国部分城市的职场人中进行了一次物价上涨网络调查。调查结果显示,超过七成的职场人认
发布时间:2011-10-18 12:11        来源:        作者:新华网

  国家统计局近日发布,9月份CPI同比上涨6.1%。人力资源服务商“智联招聘”近日在全国部分城市的职场人中进行了一次物价上涨网络调查。调查结果显示,超过七成的职场人认为目前的涨薪幅度无法超过CPI的上涨。

  这项调查显示,职场人消费开支的前三位分别为食品、住房和子女教育,其所占消费总支出的比例分别为27.5%、21.1%和10.9%。目前,职场人平均月开销在2000元以下的人占总数的63.8%,2000元至4000元之间的则占了28.6%。

  调查显示,职场人对食品和房屋价格的上涨感受最为明显,46.6%的职场人认为食品价格上涨最明显,25.9%的职场人认为住房价格上涨最明显。

  调查同时显示,职场人中对物价上涨没有感觉的仅占1%,感觉到并且认为生活质量受到影响的人占到了79%,另外有20%的人认为物价上涨未影响自己的生活质量。

  调查发现,认为工资上涨幅度比物价上涨幅度高的职场人占总数的17.3%,认为工资上涨幅度比物价上涨幅度低的职场人则占71.9%。

  对于调查结果,“智联招聘”人力资源总监张勇表示,薪酬是企业对于员工价值认可的一种最直接的体现。对于企业来说,调薪的幅度、时机和对象的选择,都是重要课题。对于职场人来说,理想的薪酬变化应该是和物价变化、行业薪酬整体水平变化、企业销售收入及利润达成情况相一致,同时能够体现员工的应有价值。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat