Top
首页 > 老文章 > 正文

"十二五"我将投入4千亿培训7万基层水利工作者

“十二五“我将投入4千亿培训7万基层水利工作者,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今后10年我国全社会水利年平均投入将达到4000亿元,然而我国基层水利人才却相对匮乏,“十二五”期间,将有7万名基层水利工作者接
发布时间:2011-10-18 11:33        来源:        作者:中国广播网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今后10年我国全社会水利年平均投入将达到4000亿元,然而我国基层水利人才却相对匮乏,“十二五”期间,将有7万名基层水利工作者接受培训,以满足水利建设需求。

  水利部部长陈雷认为,水利建设的投入强度前所未有,但当前水利基层单位人才瓶颈问题却十分突出。

  陈雷:截止2010年底,全国县级及以下基层水利职工队伍中具有中专及以上学历的人员比例仅为33%,其中县市水利局长和乡镇水利站所负责人中具有水利专业背景的不足50%。

  陈雷表示,到“十二五”末,将通过制定培训规划计划、建立培训机制、实施重点培训工程,提高基层水利人才队伍的素质。

  陈雷:培训县市水利局长1万名、基层水利站所长1万名和业务技术骨干5万名。基层水利技术工人队伍中具有高级工以上职业资格的高技能人才规模在现有基础上增加1万名。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat