Top
首页 > 老文章 > 正文

清华大学旗下科诺威德今日招股 筹1.46亿港元

清华大学旗下科诺威德今日招股 筹1.46亿港元,据港媒报道,股市最近吹来徐徐暖风,新股上市活动也随之而动。清华大学旗下的楼宇能源管理及解决方案服务供应商科诺威德(1206)公布,将于今日起招股,合共发售1.22亿股
发布时间:2011-10-18 10:43        来源:        作者:金融界网站

  

据港媒报道,股市最近吹来徐徐暖风,新股上市活动也随之而动。清华大学旗下的楼宇能源管理及解决方案服务供应商科诺威德(1206)公布,将于今日起招股,合共发售1.22亿股,集资最多1.46亿元,招股价介乎1至1.2元,每手2,000股,入场费约2,424.19元,拟于本月 27日挂牌。派杰亚洲为独家保荐人。

入场费2424元 27日挂牌

这次集资款项主要用于采购产品及技术、收工及扩充营运,以及加强集团研发能力和加大销售力度。据其招股文件,公司收益及利润于过去三年分别以55%及116%之复合年增长率增长,至2010年分别达至约7,410万美元及720万美元。据派杰报告指,该股2011年度预测市盈率为6.3至7.5倍。

对于是否与母公司同方有同业竞争的问题存在,科诺威德主席兼非执行董事陆致成昨日于记者会表示,公司与母公司为上下游合作关系,虽有关联关系,但并不构成竞争。此外,公司于2008年获却认为高新技术企业,享受优惠税率15%,但该优惠期已于今年1月届满,当前公司正在申请延续中,理论上继续获得优惠税率无大问题,若成功延续,公司将继续于2011年至2013年享有优惠税率。

与母公司并不构成竞争

陆致成续称,在技术方面该公司与其他国际品牌相若,同时,同方股份以47.36%的股份为其控股股东,隶属于清华大学旗下,于内地拥有良好的品牌效应。此外,陆致成强调,人工和材料不是主要的成本,而公司于研发成本方面的成本比国际品牌企业为低,拥有良好的竞争优势。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat