Top
首页 > 老文章 > 正文

央行昨公布8月份 新增贷款5485亿元

央行昨公布8月份 新增贷款5485亿元,本报讯 昨天,央行公布了8月份的金融运行数据。数据显示,当月人民币贷款增加5485亿元,同比多增93亿元。央行数据显示,8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,
发布时间:2011-10-18 10:34        来源:        作者:北京青年报

  本报讯   昨天,央行公布了8月份的金融运行数据。数据显示,当月人民币贷款增加5485亿元,同比多增93亿元。

  央行数据显示,8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,分别比上月末和上年同期低1.2和5.7个百分点;狭义货币(M1)余额27.33万亿元,同比增长11.2%,分别比上月末和上年同期低0.4和10.7个百分点。

  建行高级研究员赵庆明表示, 新增信贷出现恢复性增长,一是央行回收流动性的力度有所降低;二是中小企业融资难得到重视,投放给中小企业的贷款可能有较多增加;三是保障房建设加快,加上政策上对此明朗,这方面的信贷投放也可能增加较多。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat