Top
首页 > 老文章 > 正文

渣打预计人民币将取代美元成为中非贸易结算货币

渣打预计人民币将取代美元成为中非贸易结算货币,环球网记者朱盈库报道,据南非Business Live网站8月30日报道,新加坡渣打银行日前表示,中国的人民币将取代美元成为中国同非洲国家贸易往来的结算货币。随着中国的影
发布时间:2011-10-18 10:06        来源:        作者:环球网

  环球网记者朱盈库报道,据南非Business Live网站8月30日报道,新加坡渣打银行日前表示,中国的人民币将取代美元成为中国同非洲国家贸易往来的结算货币。随着中国的影响力在非洲的不断提升,到2015年,中非之间40%,或1000亿美元的贸易将由人民币来结算。

  据悉,这个规模比中非2010年总贸易额还要多。渣打银行位于北京的经济师杰里米?史蒂文森(Jeremy Stevens)称:“到那时(2015年),中国对非洲投资中的至少100亿美元将由人民币来结算。”

  史蒂文森称,中国无意“舍弃”美元,仅仅想拓展人民币的使用地域,让人民币用于投资目的。“尽管缓慢,这种变化却是多极世界加强的象征。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat