Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

顺丰快递开始涨价 首公斤提至13元

受油价、设备、人力等成本上升的影响,快递公司终于H old不住了。记者昨日获悉,从10月8日起,顺丰快递开始涨价,首公斤涨至13元,涨价1元
发布时间:2011-10-18 06:36        来源:        作者:曾海鹏

  受油价、设备、人力等成本上升的影响,快递公司终于H old不住了。记者昨日获悉,从10月8日起,顺丰快递开始涨价,首公斤涨至13元,涨价1元。不过,其他快递公司称暂无跟进涨价计划。

  昨日,记者致电顺丰速递江门公司被告知,根据总公司的统一安排,该公司已从10月8日起,对部分线路快件价格进行小幅调整,平均调幅2%至4%。在此次调整后,大陆部分线路与服务,包括标准快递、陆运达以及特殊安全快件,在首重部分上调1-2元。记者获悉,江门地区同城快递,1公斤以内,首公斤从10元涨到11元,涨价1元/公斤,此外每增加一公斤加收1元;江门至广州等省内快递,首公斤涨至13元,涨价1元。

  顺丰公告称,此次是为应对部分线路人力、操作及运输成本增长过快的压力,经过慎重研究决定的。作为民营快递的领军企业,顺丰的涨价或会引起行业的连锁反应?昨日,记者采访了江门市的其他快递公司,圆通速递江门分公司称已先于顺丰涨价,每个快件涨价1元。而更多的快递公司对此则持观望态度,“其他公司的做法,我们不便发表意见。”申通快递(江门)服务有限公司的工作人员告诉记者,该公司目前的收费标准已经执行了好几年,目前也未收到上级关于涨价的任何通知。

  记者获悉,目前我国快递企业多达8000多家,近年来,油价、设备、人力都在涨,快递业的成本上涨明显,但因为整个行业处在低价竞争状态,谁都不敢贸然涨价,害怕“谁先涨价谁先死。”

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat