Top
首页 > 老文章 > 正文

期市暂企稳 沪铜天胶超跌反弹

期市暂企稳 沪铜天胶超跌反弹,上周,在相对平静的国内外经济环境下,全球大宗商品市场的风险情绪开始缓和,国内期货市场也逐步开始企稳,前期暴跌的工业品振幅收窄,沪铜、天然橡胶企稳上涨,仅有棉花、PVC等少数品
发布时间:2011-10-17 14:29        来源:        作者:云南信息报

  上周,在相对平静的国内外经济环境下,全球大宗商品市场的风险情绪开始缓和,国内期货市场也逐步开始企稳,前期暴跌的工业品振幅收窄,沪铜、天然橡胶企稳上涨,仅有棉花、PVC等少数品种仍显弱势。分析人士指出,经济前景仍不明朗,希腊已经在破产边缘,欧债主权危机不及时得到解决,期市后期或将继续震荡。

  国庆节后,国际油价反弹突出,领涨整个商品市场,其中,伦敦油价单周涨幅创7个多月最高。国内市场多数大宗商品出现反弹,特别是铜、橡胶等工业品涨势较为明显。基本金属沪铜主力合约1112上周上涨2.23%,终报55355元/吨。另外一个前期暴跌的品种天然橡胶全周反弹近4%。

  农产品涨跌互现,然而,郑棉创一年新低。郑棉1205连续第四周下跌,创一年来新低。分析师认为,近期外盘波幅不大,方向感缺失,等待消息面进一步指引。随着国储收购逐渐展开,尽管目前成交数量比较少,但有望带动新年度皮棉采购流转,进一步盘活产业链。郑棉整体成交低迷,预计郑棉走势依然疲软难改。

  分析人士指出,对于期货市场后期的走势,风险仍然存在,后期需要关注货币政策结构性变动的力度。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat