Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 云技术 > 正文

金山云服务事故致360等软件大面积异常仍未修复

金山云服务事故致360等软件大面积异常仍未修复
发布时间:2011-10-17 10:26        来源:        作者:重庆晚报

  12日开始出现的系统ani 金山毒霸云服务事故,导致大量用户电脑出现卡、慢以及系统或第三方软件崩溃等问题,虽然金山官方声称该问题已于第二天得到解决,但其后仍有不少网友反馈遇到同样问题。金山此次大面积云服务事故,再次引发了网友对云计算安全问题的关注。

  小编登录金山毒霸论坛,发现确实存在大量用户反馈因金山云服务问题导致电脑故障的现象。有名为“mhost0199”的毒霸用户发言指出:“打开所有程序都反映慢半拍,搜狗浏览器更是卡出50多个程序,就是打不开网页,关闭K+之后一切问题迎刃而解!”

  此前,360安全浏览器官方也发微博称,“12日晚至今部分用户反馈360安全浏览器使用过程中出现崩溃情况,经过工程师联系用户确认,为12日下午金山毒霸云服务出现故障,导致金山毒霸实时防护拦截360安全浏览器等软件行为并进行永久阻止导致。”因此,360安全浏览器还提供了该问题的解决方法:打开金山毒霸――实时防护――程序规则――移除被阻止的相关文件,即可解决问题。

 

  据了解,金山毒霸于10月13日晚通过官方公告对外宣称已解决该问题,但有业内人士指出,金山毒霸实际上仍未解决故障期间因拦截导致的异常问题,部分金山用户依然存在浏览器崩溃,电脑卡、慢等现象。有微博网友调侃称:“一个1.8级地震,竟然把金山云服务器给震瘫痪了,这下可真不安全了!”

加载更多
合作站点
stat