Top
首页 > 老文章 > 正文

周天勇:小微企业不减税就业会更严峻

周天勇:小微企业不减税就业会更严峻,中共中央党校国际战略研究所副所长周天勇14日在微博上表示,如果不能切实降低小和微型企业的税负,杜绝政府各行政机构和行政性事业机构的各种收费和罚款,考虑降低社保费率,并
发布时间:2011-10-14 22:34        来源:        作者:证券时报网

  中共中央党校国际战略研究所副所长周天勇14日在微博上表示,如果不能切实降低小和微型企业的税负,杜绝政府各行政机构和行政性事业机构的各种收费和罚款,考虑降低社保费率,并且形成成本低和宽松的融资渠道,未来两年形势将变得复杂和动荡。

  周天勇称:“中国今年底,特别是春节前后,返乡潮会又一次出现,就业难的问题将会更加严峻,到明年大中专学生毕业时,失业问题会加剧。如果不能切实降低小和微型企业的税负,杜绝政府各行政机构和行政性事业机构的各种收费和罚款,考虑降低社保费率,并且形成成本低和宽松的融资渠道,未来两年形势将变得复杂和动荡”

  周天勇再称:“最近出台的促进小和微型企业发展的国九条,会在一定程度上缓解失业率攀高的危机,虽然其中减税和费虽然幅度不够,融资规定也口子不大,但是,国务院的政策,会遇到地方财政税收部门,银行部门和政府各收费性的行政及行政性事业机构的强烈抵制。就这点政策,能否落实到位,还是一个悬念。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat