Top
首页 > 老文章 > 正文

南方中证50债基三季度逆市领涨

南方中证50债基三季度逆市领涨,海通证券(600837)基金研究数据显示,三季度一级债基和二级债基净值分别下跌4.75%和5.24%。而今年5月份成立的债券指数基金南方中证50债基表现不俗,A类和C类份额分别实现1.3%和1.2
发布时间:2011-10-14 22:28        来源:        作者:上海金融报

  海通证券(600837)基金研究数据显示,三季度一级债基和二级债基净值分别下跌4.75%和5.24%。而今年5月份成立的债券指数基金南方中证50债基表现不俗,A类和C类份额分别实现1.3%和1.2%的净值增长率。截至10月11日,A类和C类份额自成立以来收益率更是双双突破2%,达到2.38%和2.21%,在11只同期成立的基金中排名第一。

   

  基金经理刘朝阳表示,在南方50债基建仓期间,判断债市仍存在一些不确定性,所以采取了谨慎的建仓策略,以争取正收益和规避封闭期结束后的流动性冲击。等待债市风险进一步释放后,再根据逐渐稳定的基金规模,参照指数构成和基金合同要求逐步买入各成份券或备选成份券,实现对指数的有效跟踪。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat