Top
首页 > 老文章 > 正文

两市承压缩量调整沪指跌0.30% 震荡后仍可看好

两市承压缩量调整沪指跌0.30% 震荡后仍可看好,中新网10月14日电 证券频道综合报道,两市在多重压力压制下,周五缩量盘跌。有机构认为,CPI数据符合预期,短线震荡后仍看好后市。两市今日停止上攻低开低走,领涨板块
发布时间:2011-10-14 22:18        来源:        作者:中国新闻网

  中新网10月14日电 证券频道综合报道,两市在多重压力压制下,周五缩量盘跌。有机构认为,CPI数据符合预期,短线震荡后仍看好后市。

  两市今日停止上攻低开低走,领涨板块乏力,10点经济数据公布后,股指加速下行,午后沪指2400整数关口一度受考验,尾盘银行、券商、煤炭等企稳回升,工商银行(601398)等指标股带头上攻,快速翻红,带动股指跌幅收窄。两市成交量较前两日大幅萎缩。

  截至今日收盘,上证综指报收2431.38点,跌7.41点,跌幅0.30%,成交582.8亿元;深成指报收10438.26点,跌43.58点,跌幅0.42%。成交524.6亿元。

  早盘各板块普遍走弱,午后部分翻红,煤炭、化工、银行等板块涨幅居前。银行股尾盘出手力挺股指,北京银行(601169)、华夏银行(600015)等低位回升逾2%。工商银行、招商银行(600036)等奋力上攻,提振大盘。飞机制造、化纤、酿酒、钢铁等板块跌幅居前。

  午后上涨个股明显增多,截至收盘,两市有大连电瓷(002606)、富临运业(002357)、天龙集团(300063)等9只非ST个股涨停。多只次新股表现活跃。约7成个股飘绿,三泰电子(002312)跌9.10%跌幅居前。

  中投证券认为,今日公布9月CPI数据,同比上涨6.1%,环比仅小幅回落,数据比较符合市场预期。由于通胀率回落幅度不大,说明国家宏观调控影响虽然显现但效果并不明显,货币政策的总体方向难以出现改变,但会进行微调,如弱化数量工具的作用,而再结构性方面也会出现有保有压的态势。因此短线资金谨慎的态度并没有改变,而且今日是周五,周末效应开始显现,从量能上看,较近两个交易日有了明显萎缩,说明短线调整的趋势还将继续。

  技术面上,目前指数面临7月以来的下降通道趋势线的压力,指数突破此压力位,需要权重股的配合。若突破此压力,则拓展开指数的反弹空间,若不能突破,则指数面临调整风险。

  东海证券表示,对于后市的反弹空间,投资者重点应关注2437-2450点位一线前期成交较为密集的平台区,指数将遭遇较强的压力,能否有效突破主要看成交量是否能维持在高位,以及是否有其他政策性利好的配合。报告建议,配置方面,仍应关注需求稳定而成本存在下调空间的行业板块。

  长城证券预计,市场或将迎来资金推动行情。从目前这个时点看,未来管理层有可能会引导民间巨大的热钱进入市场,股市相对是比较好的投资渠道,那么未来的行情可能会迎来资金推动的行情。市场周三出现了普涨的格局,其中金融板块首当其冲,而金融板块当中券商股涨幅居前,券商股的上涨跟这个行业的市场弹性有关,往往市场转暖就有游资炒作这个板块,未来券商股还会存在一定机会。

  渤海证券发布晨会纪要表示,A股市场在低开并跌破2010年7月2日创下的2319低点后展开绝地反击。其原因更多地是利好因素刺激下的超跌反弹,但是考虑到三季报发布过程中上市公司业绩增速面临下调风险,以及难以整体放松的货币政策对市场估值提升空间的压制,尚不支持大盘展开大举进攻。

  建议投资者在控制仓位的基础上灵活博弈,不要盲目追高;就标的而言,除防御类板块仍具备配置价值外,超跌个股、三季报预增个股等将成为短期资金的关注热点

  兴业证券(601377)认为,相信市场总是在不断反弹的折腾中筑底,从跟踪的指标来看,A股出现阶段性反弹的概率不断在提升。建议延续防守反击的思路,如果参与,可趁早加仓;不想参与的,可趁机调整配置。参与博弈反弹的投资者,首先,关注“中字头”超跌类股,可继续参与近期持续推荐的金融、电力设备、交运设备等。(中新网证券频道)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat