Top
首页 > 老文章 > 正文

华安基金解码定投策略

华安基金解码定投策略,随着近期市场的延续低迷,不少基民发现,以逐笔投资、抹平风险为特征的基金定投也出现了亏损。针对此,华安基金在日前推出的《华安基金富爸爸定投:定投大十话》中指出,基金定投不能通过简单
发布时间:2011-10-14 22:04        来源:        作者:上海金融报

  随着近期市场的延续低迷,不少基民发现,以逐笔投资、抹平风险为特征的基金定投也出现了亏损。针对此,华安基金在日前推出的《华安基金富爸爸定投:定投大十话》中指出,基金定投不能通过简单的“买入持有”的方式期望实现投资增值,也要根据市场行情讲究方法与策略。

   

  华安基金指出,基金定投可以采取包括“跌时重单位,涨时重出场,定投不停步,获利再投资”的动态定投法等方法,配合四种相应的实战策略,使投资者在弱市中进行更加灵活完善的投资。其中,恒定混合策略通过分析各类资产的市场行情变化来调整配置比例,更适合在当前震荡和波动状态的A股市场中,与长期定投计划搭配使用。该策略建议可以对定投按照指数基金、股票基金、固定收益略产品等不同类型固定投资比例,当不同资产的市场表现出现变化时,定投组合也进行调整以保持各类资产投资比例不变。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat