Top
首页 > 老文章 > 正文

水利建设涨幅最劲

水利建设涨幅最劲,昨天,受“十二五”期间水利的总投资达1.8万亿元等消息影响,水利建设板块在各概念板块中涨幅最劲。10月12日,国务院新闻办就当前水利形势和水利“十二五”规划等方面情况举行新闻发布会。水利部总
发布时间:2011-10-14 21:20        来源:        作者:京华时报

  昨天,受“十二五”期间水利的总投资达1.8万亿元等消息影响,水利建设板块在各概念板块中涨幅最劲。

  10月12日,国务院新闻办就当前水利形势和水利“十二五”规划等方面情况举行新闻发布会。水利部总规划师周学文透露,“十二五”期间水利的总投资大概要达到1.8万亿元左右,主要用于四个方面的水利建设:一是农田水利建设,二是防洪工程建设,三是水资源保障和城乡供水能力提高的工程建设,四是水土保持和生态建设。

  受此消息影响,昨天,水利建设板块表现强势。根据统计,该板块全天大涨3.56%,板块内个股无一下挫。其中,利欧股份(002131)涨停,新界泵业(002532)、青龙管业(002457)等个股也涨幅居前。

  国泰君安证券认为,此次会议显示了中央对水利水电建设的持续高度重视,水利水电建设投资已切实得到落实,并且在未来有加速的可能。同时各方面规划投资比例的明确消除了投资者对上市公司能否受益的疑虑,预计未来上市公司订单增速提高将更加坚定投资者信念。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat