Top
首页 > 老文章 > 正文

新加坡金管局放松货币政策

新加坡金管局放松货币政策,新华08网新加坡10月14日电 新加坡金管局14日公布对于货币政策半年一次的评估和调整结果,表示将放缓新元升值的步伐。这一转变显示通胀压力减小。金管局表示,预期新加坡的核心通胀率将会放
发布时间:2011-10-14 20:30        来源:        作者:新华08网

  新华08网新加坡10月14日电 新加坡金管局14日公布对于货币政策半年一次的评估和调整结果,表示将放缓新元升值的步伐。

  这一转变显示通胀压力减小。金管局表示,预期新加坡的核心通胀率将会放缓,但名义通胀率可能受到房屋租赁价格推动而继续维持在高位。

  作为开放的经济体,新加坡本币盯住一篮子外币。金管局通过管理新元的汇率来管理国内通胀水平,并且每半年对货币政策进行一次评估和调整。

  金管局在14日的声明说,新加坡将维持新元缓慢小幅度升值的趋势,但考虑到核心通胀率放缓,虽然不改变新元汇率的波动区间范围,但将调低“区间的斜率”,这意味着新元升值的步伐将放缓。

  新加坡贸工部14日公布的数据显示,由于生物医药产业表现强劲,新加坡经济第三季度同比增长5.9%,环比折年率增长1.3%,避免了人们担心的“技术性衰退”。该部预测,今年全年新加坡经济将增长5%左右。(完)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat