Top
首页 > 老文章 > 正文

“旭日阳刚”的淡出是一种必然

“旭日阳刚”的淡出是一种必然,因今年央视春晚而走红的农民工组合旭日阳刚昨晚来川演出,演出前组合成员之一王旭接受成都商报记者专访,当提及“耍大牌”、旭日阳刚要解散等传闻时王旭一一给予回应,王旭还说起旭日
发布时间:2011-10-14 20:26        来源:        作者:红网

  因今年央视春晚而走红的农民工组合旭日阳刚昨晚来川演出,演出前组合成员之一王旭接受成都商报记者专访,当提及“耍大牌”、旭日阳刚要解散等传闻时王旭一一给予回应,王旭还说起旭日阳刚的现状,“不太忙,接一些演出,录制一些电视节目。”他表示,“旭日阳刚现在是一个松散的组合,应该不会解散……我们也没有忘本。”(10月13日《成都商报》)

  在我们这个国度,似乎每天都在上演着传奇。旭日阳刚组合的成名,便是如此。由生活在底层默默无名的草根,再到红遍大江南北的明星,旭日阳刚一夜爆红本身就很耐人寻味!追根究底,其中隐含更多的是象征符号。这一象征符号,恰恰是我们大多数人生活和命运的缩影。基于此,旭日阳刚的爆红也就有了足够的理由和原因。

  而在文艺界,由底层走红的明星不在少数。比如王宝强,就是一个鲜活的例子。然而,王宝强和旭日阳刚的走红又有很大程度上的区别。王宝强的走红,是源于其自身努力奋斗的结果。在未走红之前,王宝强就梦想着进入演艺圈。无论是学武还是当临时演员,王宝强的这一梦想从未放弃,王宝强也从未停止自己追逐梦想的脚步。有梦想有目标的人,其成功虽然存在偶然性,但更多的还是一种必然。

  而旭日阳刚却大不一样。他们在走红之前,并未想到自己有一天能成为一名艺人,甚至也没有想到自己有一天会大红大紫。他们的走红,纯属偶然,而且还是意想不到的偶然。因偶然事件而爆红的人,结果可想而知。毕竟,很多东西都是努力的结果,没有持续的努力,注定会在某一天因气力不足而倒下;而且,很多东西都需要一点点天赋,没有天赋的人,即便获得了意外的惊喜,也会在惊喜过后再次被打回原形。

  其实,旭日阳刚的爆红就如同当今的一些“暴发户”。暴发户们因某种机缘和巧合,获得了意外的收获。他们虽然来自于社会的底层,但其财富却并非依靠自己的辛勤劳动所得。因此,一夜暴富会让他们在惊喜之余往往又是惊慌失措。收获了意外之后,他们绝不会将这些财富投入到有意义的事情上去,或兴办实业,或造福于民。他们只会挥霍,一旦财富挥霍完了,他们必将再次面临生活的困境。

  辉煌之后,就是尘埃落定后的平静。有人曾预言,旭日阳刚走红不会超过一年,事实也好像印证了这一点。没有原创没有音乐天赋,两人整日将时间透支在商演上而非提升自我,其影响力也逐渐消耗殆尽。过去的传奇不会延续,新的传奇每天都在上演,却也是物是人非。哪怕他们是打着“农民工歌手”的招牌,也无法挽救和改变他们步入“颓势”的结局。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat