Top
首页 > 老文章 > 正文

奥巴马竞选团队第三季度筹款7000多万美元

奥巴马竞选团队第三季度筹款7000多万美元,美国总统奥巴马的竞选连任团队13日宣布,今年第三季度共筹得竞选资金7000万美元以上,远超共和党方面的挑战者。在这些捐款中,直接捐给奥巴马竞选团队的有4280万美元,通过
发布时间:2011-10-14 20:15        来源:        作者:新华网

  美国总统奥巴马的竞选连任团队13日宣布,今年第三季度共筹得竞选资金7000万美元以上,远超共和党方面的挑战者。

  在这些捐款中,直接捐给奥巴马竞选团队的有4280万美元,通过民主党全国委员会捐赠的有2730万美元。

  这一捐款数额比奥巴马第二季度的8600万美元筹款数字稍有逊色。奥巴马连任竞选经理吉姆・梅西纳在发给支持者的邮件中说,筹集这些捐款的时间为今年夏季,在此期间,奥巴马与共和党方面就提高美国国债上限展开艰苦谈判,取消了多场筹款活动。

  不过,奥巴马团队的筹款能力仍然胜过其共和党方面的对手。根据公布的数字,共和党总统竞选人里克・佩里第三季度筹到1700万美元。米特・罗姆尼团队尚未公布相关数字,但美国媒体估计他大约筹到1400万美元。

  据估计,2012年的美国总统竞选可能成为史上“烧钱”最多的选举。奥巴马团队希望为选举筹集到10亿美元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat