Top
首页 > 老文章 > 正文

宁夏:发展农村保险 助力扶贫开发

宁夏:发展农村保险 助力扶贫开发,近日,宁夏回族自治区人民政府发布了《宁夏回族自治区扶贫开发“十二五”规划》,其中对保险工作提出:积极发展农村保险事业,鼓励保险机构在贫困地区建立基层服务网点,完善农业保
发布时间:2011-10-14 19:20        来源:        作者:中国保险报

  近日,宁夏回族自治区人民政府发布了《宁夏回族自治区扶贫开发“十二五”规划》,其中对保险工作提出:积极发展农村保险事业,鼓励保险机构在贫困地区建立基层服务网点,完善农业保险保费补贴政策,针对中南部地区特色主导产业,增加政策性农业保险险种,适当提高财政保险补助比例。

  今年以来,随着《宁夏回族自治区“十二五”规划纲要》的出台,宁夏已有多个专业领域的“十二五”规划将保险工作纳入未来5年的发展蓝图,为宁夏保险业在“十二五”期间更加广泛深入地服务地方经济社会发展指出了方向。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat