Top
首页 > 老文章 > 正文

钧多立惊爆老板“跑路” 国内LED产业面临洗牌

深圳一家2010年销售额上亿的LED企业也“惊爆”“老板”跑路,预示着LED泡沫破灭的不祥前景。我们认为,钧多立公司的倒下,除了自身盲目扩张和运营问题外,同国内LED行业产能过剩也有关系。分析LED泡沫破灭的原因,我
发布时间:2011-10-14 17:32        来源:        作者:东方证券

  深圳一家2010年销售额上亿的LED企业也惊爆老板“跑路”,预示着LED泡沫破灭的不祥前景。我们认为,钧多立公司的倒下,除了自身盲目扩张和运营问题外,同国内LED行业产能过剩也有关系。

  分析LED泡沫破灭的原因,我们认为大致有四点,一,2011年整体经济大环境不好,全球LED产业增长低于预期,主要LED公司全年营收增长大幅下调;二,由于整体经济大环境不好,终端需求增长低于预期,致使LED价格加速下跌,国际大厂加速价格下调,价格竞争加剧;三,投资回收期拉长,资金链断裂;四,淘汰整合是必然,不景气刺激整合加速。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  我们认为,钧多立的倒闭从心理预期上是不利的,让投资者加剧对LED产业未来的不确定、不信任。但是从产业方面来看是有利的。对具有资金、渠道、品牌、持久良性的运营管理优势的企业介入LED产业是个机会,对于已经介入的相关企业加大规模的扩展也是个机会。

  目前介入LED照明行业的厂商主要是专业LED厂商、传统照明厂商、新进入的电子厂商、新进入的其他传统厂商。从未来发展来看此次的不景气,有利于其在LED产业的快速扩展。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat