Top
首页 > 老文章 > 正文

港股市场涌现回购增持潮 本周前三天63家公司回购

截至昨日,“港股”出现六连升。虽然盘中沽空力量依旧强劲,但已有投资者开始逢低吸纳股份,而在港股低迷期间,香港上市公司则以大手“回购”自家股票的方式,开展股价保卫战。他认为,其实不少大股东“增持”幅度并
发布时间:2011-10-14 17:21        来源:        作者:第一财经日报

  截至昨日,港股出现六连升。虽然盘中沽空力量依旧强劲,但已有投资者开始逢低吸纳股份,而在港股低迷期间,香港上市公司则以大手回购自家股票的方式,开展股价保卫战。据《第一财经日报》记者统计,9月以来,有包括腾讯控股(00700.HK)等在内的数百宗企业回购交易。而本周前三天,有63家香港上市公司回购股份。

  招商证券董事总经理温天纳表示,大股东增持更多有演示的意味,象征意义更大,投资者也可以趁此“乘搭顺风车”。他认为,其实不少大股东增持幅度并不大,但公司以自有资金回购股份,可以让已发行股数减少,让每股收益上升,达到提振股价的作用。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  但一位资深市场人士也认为,回购股份显示公司没有找到比回购股票更好的投资项目,因为如果公司本身业务增长前景良好,投资利润丰厚,应当把更多资金用作拓展业务。“回购行动最大的指标作用,是显示了公司股价便宜,但与公司未来发展前景未必有太大关系。没有人比大股东更了解公司业务和前景,相比回购而言,大股东的增持行动,对公司的前景更具指标作用。”

  也有一位港股私募基金经理称,大股东自掏腰包押注自己公司,足以见到其对企业发展有一定信心,虽然在市况偏弱之下,相关行动未必能刺激股价上升,但至少证明大股东看好前景,从长线投资角度看,具有一定参考价值。目前而言,回购个案比大股东增持的个案多出很多,可见大部分公司对进一步投资以及经济前景并不十分乐观。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat