Top
首页 > 老文章 > 正文

证监会批准甲醇期货交易

中国证监会昨日宣布,批准郑州商品“交易”所开展“甲醇”“期货”交易,在各项准备工作就绪和相关程序履行完毕后,证监会将批准郑商所挂牌甲醇期货合约。如果期货公司将甲醇保证金适度提至8,那么做一手期货将需要1
发布时间:2011-10-14 17:07        来源:        作者:深圳商报

  中国证监会昨日宣布,批准郑州商品交易所开展甲醇期货交易,在各项准备工作就绪和相关程序履行完毕后,证监会将批准郑商所挂牌甲醇期货合约。这是继铅、焦炭之后,本年度获批的第三个期货新品种。

  据测算,按照张家港化工电子市场的主流现货报价,近日甲醇价格约为3200元/吨。如果期货公司将甲醇保证金适度提至8%,那么做一手期货将需要12800元;如果保证金提高至10%,那么做一手期货将需要16000元。业内人士表示,这一门槛设计有利于甲醇期货在平稳上市的同时,保持较好的流动性。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  A股市场中,甲醇产业链相关公司包括远兴能源、天茂集团、宝泰隆、华鲁恒升、泸天化、兰花科创、开滦股份等。其中远兴能源是龙头公司,甲醇占公司营业收入的60%以上。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat