Top
首页 > 老文章 > 正文

日本官员:应考虑征收外汇交易税

“日本”执政党高级“官员”久保努大TsutomuOkubo10月13日表示,为打击投机者推高日元,日本应在干预汇市和宽松政策之外“考虑”征收外汇“交易”税。久保努大表示,如果对冲基金和投机者把日元推高到一定水平,需用
发布时间:2011-10-14 16:51        来源:        作者:证券时报网

  日本执政党高级官员久保努大(Tsutomu Okubo)10月13日表示,为打击投机者推高日元,日本应在干预汇市和宽松政策之外考虑征收外汇交易税。

  久保努大表示,如果对冲基金和投机者把日元推高到一定水平,需用这种税来解决问题。他还称,若欧债危机恶化,可能引入外汇交易税来弥补税收收入。这一举措将减小持有欧元的吸引力,并可能导致投资者涌入日元。在此背景下,日本将会需要引入一套类似的外汇交易税。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  数据显示,10月初欧元兑日元汇率跌至1欧元换100.77日元,自2001年以来最低;此后因有迹象显示欧洲当局表现出解决问题的意愿,欧元汇率有所上升,截至北京时间10:36,欧元/日元报105.77,美元/日元报76.87.

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat