Top
首页 > 老文章 > 正文

创业板强势股点评

三聚环保300072:关注募投项目进展 公司主要从事脱硫净化剂脱硫催化剂其他净化剂脱氯剂脱砷剂等特种催化材料及催化剂等的研发生产销售和技术服务。 目前公司业务已经扩展至天然气及天然气化工煤化工化肥钢铁沼气等行
发布时间:2011-10-14 16:51        来源:        作者:新闻晨报

  三聚环保(300072):关注募投项目进展

  公司主要从事脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂(脱氯剂、脱砷剂等)、特种催化材料及催化剂等的研发、生产、销售和技术服务。目前公司业务已经扩展至天然气及天然气化工、煤化工、化肥、钢铁、沼气等行业。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  公司上半年同比产能增长主要是新增的2000吨净化、催化剂综合产能。净利润增幅显著高于销售收入,表明公司产品的盈利能力增强,也略超市场预期。

  上半年公司脱硫剂销售收入同比有较大增长,集装箱业务又逐渐开始发力;公司煤制气业务期待做大,有望成为新增长点;催化剂板块今年或略有压力,目前,公司和国际国内一流催化剂企业如抚研院、IFP等有较强的合作或合作意向,建议密切关注公司新产品的开发和投放。

  技术上,该股8月9日见底以来,成交量放大明显,上涨带量,下调缩量,昨日再次放量突破17.70元一线的颈线位置,短期宜持有。

  天舟文化(300148):新媒体与新渠道助力成长

  公司主营青少年读物,目前是湖南最大的民营图书企业。公司发行的读物包括教辅类、英语学习类、少儿类三个类别,6个系列的图书产品,涵盖了从3-20岁的目标青少年读者。

  上半年公司收入保持稳定增长系由于加大了省外市场的拓展力度。由于业务规模扩张、人才引进成本上升以及市场开拓力度有所加大,导致公司管理费用与销售费用较大上升。利息收入在一定程度上弥补了费用增长,使得公司净利润增速快于收入。虽然公司上半年原材料上升,但毛利率仍维持了33%左右的较高水平,这反映公司较强的管理能力。

  未来新渠道与新媒体将助力公司持续增长。公司在半年报中进一步披露了未来三年的发展规划,将重点推进以下三个项目的建设:组建了以网游、动漫等数字产品为主的江苏凤凰天舟新媒体发展公司;组建以优质少儿读物版权引进和开发的浙江天舟图书公司;开展了与北洋出版传媒集团以整合教材资源、拓展馆配图书市场为主的合作。

  技术上,该股最近两个交易日连续涨停,两日换手率近20%,主力运作明显,昨日封盘量高达1万多手,预计短线还将震荡上冲。

  启源装备(300140):变压器设备龙头

  公司从事变压器专用设备及组件业务,是国内唯一能为客户提供系列成套设备的厂家,主要产品包括铁芯剪切设备、绕线设备、油箱设备、绝缘件加工设备、工装设备及变压器组件。其中主导产品铁芯剪切设备是公司竞争力最强的产品,国内尚未有竞争对手。该产品毛利率高,占公司主营业务收入比重大,从而提高了公司的整体盈利能力。预计公司2011-2012年营业收入分别为4.05亿元、4.84亿元,实现每股收益分别为1.11和1.39元,年均增长31%左右。

  技术上,该股近10个交易日巨量换手,昨日收盘价已接近大颈线位置,短期压力较大。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat