Top
首页 > 老文章 > 正文

IMF预警中国:资产泡沫是最大风险 面临破灭危险

10月13日,国际货币基金组织亚太地区事务主管AnoopSingh表示,中国除了“面临”通货膨胀的压力外,“经济”运行中最大的“风险”在于资产泡沫加剧。分析认为,纵然许多新兴市场的经济基本面尚好,可为世界经济提供活
发布时间:2011-10-14 16:50        来源:        作者:理财18

  10月13日,国际货币基金组织亚太地区事务主管Anoop Singh表示,中国除了面临通货膨胀的压力外,经济运行中最大的风险在于“资产泡沫加剧”。

  据某网消息,Anoop Singh分析认为,中国房地产领域的泡沫几乎已接近顶点,中国政府为此采取了一系列举措应对,但从政策实效性及房产交易情况来看,中国房地产领域引发中国资产泡沫破灭的危险未曾消除。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  国际货币基金组织13日发布了亚太地区经济展望,预测2011年该地区国内生产总值比上年增长6.3%,相比今年4月的展望下调了0.5个百分点。

  ----------------------

  中国经济增速将继续放缓

  昨日公布的汇丰新兴市场指数(EMI)显示,2011年第三季新兴市场增长放缓,终止此前持续9个季度的升势。

  汇丰集团首席经济师简世勋表示:“现在看来,全球贸易的增速已在第一季见顶。新兴市场厂商唯有加快清理积压订单,暂以维持生产活动。若全球贸易不能尽快回暖,目前的疲软局面,日后可能会演变为就业下降。事实上,新兴市场的就业增长已有停滞迹象。虽然新兴经济体不像发达国家那样要解决债务问题,但在避险气氛渐浓的环境下,新兴市场也已受到连累。虽说长远来看,新兴市场与发达国家的经济脱钩是大势所趋,但在金融市场的日常运作上,目前尚无多少‘脱钩’的迹象。”

  分析认为,纵然许多新兴市场的经济基本面尚好,可为世界经济提供活力,2011年和2012年全球的经济增速仍将远低于3%,与往昔的高速发展不可同日而语。汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌表示,由于紧缩政策的滞后影响和外需疲软,中国经济增速将继续放缓。但是依然强劲的内需足以支持未来8%-9%的经济增长。如果全球经济再度陷入衰退,中国政府仍然会积极应对,但是无需再出台如2008-2009年的大规模经济刺激计划。由于中国经济对出口的依存度大大降低,中国政府只需微调财政政策即可,无需全面放松货币政策。(深圳特区报)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat