Top
首页 > 老文章 > 正文

安信国际:建议买入TCL多媒体

TCL创立于1981年,主营业务为研发制造和销售电视产品及家庭网络影音产品,旗下4大品牌包括TCL乐华THOMSON及RCA。经过30年的发展,公司现为全球第7大液晶电视生产商全球第2大CRT电视生产商及中国第2大电视液晶及CRT生
发布时间:2011-10-14 16:46        来源:        作者:安信国际

  公司简介

  TCL 创立于1981 年,主营业务为研发、制造和销售电视产品及家庭网络影音产品,旗下4 大品牌包括TCL、乐华、THOMSON 及RCA。经过30 年的发展,公司现为全球第7 大液晶电视生产商、全球第2 大CRT 电视生产商及中国第2 大电视(液晶及CRT)生产商。并于1999 年11 月在香港联交所主板成功上市。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  投资要点

  LCD 电视升级周期将支持销量增长并优化产品组合:公司9 月份LCD 电视销量同比增长34.1%至132 万台,创单月最高纪录,其中高端LED 背光液晶电视销量占LCD 电视总销量47.2%,远高于去年同期的18.9%,反映消费者陆续升级至LED 背光电视,此将带动整体销量,而出售更多高端电视将优化产品组合并提升毛利率,预期毛利率由去年的14.0%上升至今年的15.7%。扩大销售网络亦有助销量:虽然家电下乡补贴政策将于11 月底结束,但由于3-4 线城市及农村的CRT 电视换机周期开始,公司计划于该等地区加强销售网络,目标于下半年增加1,000 个销售网点至21,000 个,以加强销售力度。成本控制得宜,利润率有望进一步上升:透过有效的成本控制措施,公司的经营成本对营业收入占比由去年第3 及第4 季的21.3%及17.9%降至今年首两季的16.5%及14.0%。随着母公司投资的华星光电8.5 代液晶面板生产线于今年第4 季量产,公司的生产成本将进一步下降,有助利润率提升。

  预测与评级

  预测公司2011 年将由亏转盈,净利3.4 亿港元,2012 年净利增长38%,达到4.4亿港元;净利率由2010年的-3.6%提升至2011/2012年的1.1%/1.4%。现价相当于6.7 倍2011 年预测市盈率及0.7 倍预测市净率,相比股份过去10 年

加载更多

专题访谈

合作站点
stat