Top
首页 > 老文章 > 正文

EFSF首席执行官:尚未面临丧失AAA评级风险

欧洲金融稳定基金EFSF“首席执行官”雷格林KlausRegling在里斯本的一个会议上表示,目前该基金并未“面临”丧失AAA评级的“风险”。雷格林还试图缓解外界对于EFSF将不足以拯救西班牙或意大利的担忧,他表示,这两个
发布时间:2011-10-14 16:44        来源:        作者:汇通网

  欧洲金融稳定基金(EFSF)首席执行官雷格林(Klaus Regling)在里斯本的一个会议上表示,目前该基金并未面临丧失AAA评级的风险。

  雷格林还试图缓解外界对于EFSF将不足以拯救西班牙或意大利的担忧,他表示,这两个国家都能够通过国际金融市场为自己融资。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  他指出,尽管意大利债务规模庞大,但该国的预算赤字规模较小,并且其已采取措施来平衡预算。

  雷格林还称,在市场倾向于聚焦希腊问题的同时,却忽略了爱尔兰已成为一个成功案例的事实,爱尔兰应能在2013年重返金融市场。EFSF相信新葡萄牙政府能够令葡萄牙步入正确轨道并成为第二个成功的案例。

  雷格林表示,在得到来自于欧元区各国有关EFSF框架改革的批准协议后,该基金就将准备好运用其新灵活性应对欧债危机。

  雷格林在声明中表示,随着欧元区17国均通过EFSF扩容议案,该基金已经正式进入了可操作阶段,EFSF将尽快完成所有需要的准则和程序以便行使新权力。

  标准普尔董事总经理、全球主权政府和国际公共产业评级主管大卫·比尔斯此前在接受采访时则表示,增资EFSF的方案可能将对欧元区成员国信用评级产生负面影响。

  有分析师预计,如果债务危机继续扩散,救助意大利和西班牙将至少需要2万亿欧元资金。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat