Top
首页 > 老文章 > 正文

美国寅吃卯粮陷困境 杰斐逊县面临破产

“美国”亚拉巴马州州长本特利RobertBentley希望来自该州杰斐逊县JeffersonCounty的洲议会代表团能够秉着更为团结的态度,来顺利地化解该县“面临”的地方债务危机。持续的经济不振状况已经使美国地方财政遭到重创,
发布时间:2011-10-14 16:30        来源:        作者:环球外汇网

  美国亚拉巴马州州长本特利(Robert Bentley)希望来自该州杰斐逊县(Jefferson County)的洲议会代表团能够秉着更为团结的态度,来顺利地化解该县面临的地方债务危机。

  据三位立法人士透露,亚拉巴马州议会来自杰斐逊县代表团的25位民主党议员拒绝与持有31.4亿美元地方债券的债权人达成协议,这使得相关债务协议的通过前景不容乐观。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  立法部门于周四(10月13日)与该县的行政官员进行了磋商,以期能拟定出一份计划,防止当地发生市政财政破产的状况。然而,三位民主党议员在此前接受电话采访时指出,该县代表团多数成员对相关债务协议持不认可立场,来自民主党方面的议员则尤为如此。民主党人认为,这份债务协议存在劫贫济富的状况,将迫使普通民众承担更高的费用。

  州议员托德(Patricia Todd)指出,州政府正在对其施压要求通过此项债务协议,但是该协议目前面临的反对声音很大。

  持续的经济不振状况已经使美国地方财政遭到重创,此前已有多地面临市政破产窘境。而由于不当的再融资操作,以及在下水道管网改造方面的投资无度,拥有亚拉巴马州最大城市伯明翰、人口超过65.8万的杰斐逊县近三年来一直生活在地方财政破产的阴影之下。

  一旦债务协议无法如期达成,杰斐逊县将会成为美国历史上数额最大的一起地方政府破产案的主角,这一状况有可能最早在今年12月份就会发生。该县政府及其债主均将本周末作为了达成债务重组协议的最后期限,并希望能够在10月15日之前提交最终结决方案的草案。然而,在周四的会议上,多数议员却对提高排污费的提议表示了异议,无人对此持认可态度。

  但该州的一位破产事务律师Kenneth Klee则告诫议会方面称,一旦杰斐逊县宣告破产,那么这对于亚拉巴马州地方债券的评级状况将会造成灾难性的影响。

  州政府办公部门主管David Perry指出,除非来自杰斐逊县的代表团保持团结,并对这份必要的债务重组法案予以必要的支持,否则州政府不会就债务问题。他说,有些问题可能乍一看会让人觉得没什么解决的希望,但是在随后一般都能得到解决。而州长本特利本人也在周四表示称,就债务协议进行的谈判并未结束,但是在11月份召开特别会议讨论此事也基本没有可能。

  讨论中这项债务协议要求在三年期限内,将排污费用提高8.2%,并在此后以每年不超过3.25%的增幅继续提高。此协议因而要求立法部门对新的排乌费法家以支持,并设立新的独立的政府部门,即所谓的政府公共设施服务委员会,来对该排污系统加以运营。

  民主党议员对提高排污费率一事持坚决反对态度,因为这会使诸如摩根大通公司这样的债主以及排污管理等部门的人士获益,这等于是变相的劫贫济富。此外,该州立法者还在到底应该开征新税还是启用闲置储备金等问题上发生了争执。

  而杰斐逊县陷入财政危机的导火索,则是因为亚拉巴马州高级法院在今年三月份裁定一份本可带来每年7000万美元的薪酬税法案违规。此后,该州立法机构又在今年6月份否决了在该县提高税收的提议,迫使该县在当月解雇547名员工。但目前,该县的资金额距离满足2012年度运营需求仍相差了4000万美元之多。而光是差这笔钱,就可以使该县堕入破产的深渊。

  杰斐逊县所面临的财政危机自2008年即已开始,当时,投资者在该县浮动利率债券的担保发行公司因为次债危机而被降低评级后,即大量抛售了相关债券,该债券本来是用于为当地排污管线改造融资的。由于该债券与利率掉期工具箱捆绑,在上述状况出现后,浮动利率债券的利息成本飙升,在银行债权人要求提前还债之后,该县即告债务违约。

  该县行政部门官员在此前接受采访时指出,目前仍未放弃对相关议员进行劝说,以挽救债务重组协议的努力。目前,行政部门仍对该法案的通过法案持谨慎乐观态度,因为官员认为立法者当前的表态是受到了公众情绪的误导,但是民众仍然是期盼这一问题能得到妥善解决的。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat