Top
首页 > 老文章 > 正文

新三板扩容正在提速

有迹象表明,新三板“扩容”正在“提速”。从国务院会议传达的精神来看,场外市场建设作为解决小型企业融资的一个重要途径已被列为重点工作,而新三板作为场外市场建设的重要组成部分,扩容速度可能会加快,之前市场
发布时间:2011-10-14 16:10        来源:        作者:新闻晚报

  有迹象表明,新三板扩容正在提速。国务院刚刚召开的会议明确了支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施,其中在拓宽小型微型企业融资渠道方面,会议指出要进一步推动交易所市场和场外市场建设,改善小型微型企业股权质押融资环境。

  从国务院会议传达的精神来看,场外市场建设作为解决小型企业融资的一个重要途径已被列为重点工作,而新三板作为场外市场建设的重要组成部分,扩容速度可能会加快,之前市场预期的将在年底推出的新三板扩容方案可能会提前到11月中旬。

主力资金流分析(10/14) 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  “目前中小型及微型企业的生存困境,已经引起了国务院的关注,因为作为最为广泛的企业数量群体,其经营状况的好坏直接影响到中国经济状况的基石的稳定”,北京市道可特律师事务所许振宏主任表示,从国务院该次会议的传达的内容可以看出国家正在大力改善中小型及微型企业的生存境况,特别是解决企业融资途径问题,中国现行的场外市场以各地方产权交易市场、天津股权交易所以及新三板为主体,新三板作为场外市场建设的重要组成部分,其已经为扩容进行了一年的酝酿和准备,此次国务院会议无疑会为新三板扩容提供了更为坚实的政府支持基础,也会加快其扩容速度。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat